750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
27 décembre 2008

Mijoté de poissons et de légumes aux saveurs thaï

Mijoté de poissons et de légumes aux saveurs thaï
Ce que j'aime dans la gastronomie, c'est découvrir de nouvelles saveurs, voyager à travers un plat ou une préparation. Il y a 3 ans de cela, je ne savais rien des ingrédients utilisés dans la cuisine asiatique et plus spécifiquement dans la cuisine thaï.Mais...
Publicité
Publicité
3 février 2008

Terrine Marine et son Coulis de Poivron rouge Persillé

Terrine Marine et son Coulis de Poivron rouge Persillé
La recette que je propose aujourd'hui est particulièrement destinée à celles et ceux qui disent "ne pas aimer le poisson".Avant tout, il faut se poser la question "pourquoi est ce que je n'aime pas le poisson" ? Le plus souvent, il s'agira de l'odeur...
12 mai 2008

Menu ROSE et VERT : le plat principal

Menu ROSE et VERT : le plat principal
Le printemps m'inspire... d'où l'élaboration d'un menu bicolore ROSE et VERT , constitué d'un plat principal et d'un dessert. Commençons dès à présent par le plat principal Pavé de saumon sauvage en croûte verte menthe-pistache (cuit au four) Cappuccino...
14 octobre 2007

Menu gourmand pour fêter mon diplôme de Diététicienne

Menu gourmand pour fêter mon diplôme de Diététicienne
Vendredi était une journée interminable. Attendre 18 h pour savoir si l'on est passé de "l'autre côté", savoir si l'on peut dire "adieu" à la vie étudiante et entrer définitivement dans la vie active. Ce jour là, j'étais comparable à une cocotte minute,...
20 avril 2008

Le thon c'est bon ! Verrine Exotic'Orientale

Le thon c'est bon ! Verrine Exotic'Orientale
Rien de plus pratique que d’avoir une boîte de thon au naturel chez soi.On la conserve facilement et le contenu se retrouve rapidement dans l’assiette ! Décor : Rondelle de citron vert... ...ou tuile à l'emmental, aux céréales et aux graines de courge...
Publicité
Publicité
9 octobre 2008

Fast food chic à la maison ? Recette du bacon "burger" hyperprotéiné à demi-nu...

Fast food chic à la maison ? Recette du bacon "burger" hyperprotéiné à demi-nu...
- 1 steak haché de boeuf (125 g) à 5 % MG- 1/2 oignon rouge- 1 tranche de cheddar- 50 g de riz thaï (poids cru)- Sauce soja- 1 tige de citronnelle- 2 tranches de bacon- Sel, poivre- Persil 1. Faire cuire le riz (environ 10 minutes) à l'eau bouillante...
28 février 2007

Verrines fruitées pour des desserts légers

Verrines fruitées pour des desserts légers
Des fruits un peu trop mûrs, du fromage frais ou des yaourts qui restent désespérément dans le réfrigérateur... Que faire ? Des verrines appétissantes, légères mais savoureuses : 1°) Verrine "J'ai la Banane mon Coco" (couches successives, de bas en haut)...
18 septembre 2008

Cuisine asiatique : soupe thaï épicée aux crevettes, poisson et lait de coco

Cuisine asiatique : soupe thaï épicée aux crevettes, poisson et lait de coco
La cuisine thaï est quelque chose d'assez récent pour moi. J'ai découvert progressivement quels étaient les ingrédients les plus utilisés dans la cuisine thaï. Noms étranges et peu familiers, ils ne pouvaient que susciter ma curiosité ! Le temps se rafraîchit,...
22 février 2007

Pique-nique en bord de Seine : les recettes

Pique-nique en bord de Seine : les recettes
Me revoilà (enfin) pour vous communiquer les différentes recettes du petit pique nique organisé en bord de Seine : L'ENTREE La verrine se compose de couches successives (du bas vers le haut) : - Kiwis écrasés - Truite fumée marinée au citron/fruit de...
17 septembre 2007

Falafels et Assiette Végétarienne

Falafels et Assiette Végétarienne
Qui n'a pas encore entendu parler de l'As du Falafel à Paris ? Cela fait désormais deux ans que j'habite la capitale et pourtant je ne m'y suis jamais rendue. Mais qu'est-ce qu'un Falafel ? Au Moyen-Orient, ils sont traditionnellement réalisés à partir...
11 novembre 2008

Un petit vote pour ma recette de foie de boeuf en croûte de cacao

Un petit vote pour ma recette de foie de boeuf en croûte de cacao
A l'occasion du concours LE GRAND DEFI TRIPIER, je propose la recette suivante, à base de foie de boeuf : FO IE DE BOEUF EN CROÛTE DE CACAO, SAUCE CACAOTEE AU VIN ROUGE, MILLEFEUILLE DE CAROTTES/BRISURES DE MARRONS, POÊLEE FORESTIERE Pour le procédé de...
28 novembre 2008

Carrot cake cacaoté aux saveurs de vin chaud

Carrot cake cacaoté aux saveurs de vin chaud
Aujourd'hui je vous propose un détournement de recette... au départ, j'étais partie pour un carrot cake, mais en cours de réalisation, j'ai eu envie d'y ajouter quelques ingrédients supplémentaires tels que cacao, vin rouge, épices à pain d'épices, miel......
15 septembre 2014

Gâteau au fromage blanc et petits-suisses sans pâte, sans MG ajoutées

Gâteau au fromage blanc et petits-suisses sans pâte, sans MG ajoutées
Un de mes desserts préférés est la tarte alsacienne au fromage blanc (vous trouverez d'ailleurs plusieurs variantes sur mon blog, je vous invite à consulter l'index dans la barre transversale du haut). Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau...
6 novembre 2014

Boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco façon thaï

Boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco façon thaï
La recette du jour saura ravir toutes les papilles amatrices de saveurs exotiques et relevées : je vous propose de suivre la réalisation de boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco. J'utilise de la pâte de curry vert achetée en magasin...
28 février 2016

Fondant hyperprotéiné à la purée de marrons - Sans MG ajoutées, sans sucres ajoutés -

Fondant hyperprotéiné à la purée de marrons - Sans MG ajoutées, sans sucres ajoutés -
Me revoilà apres quelques mois loin du blog mais toujours active en cuisine. Je propose aujourd'hui une recette de fondant hyperprotéiné, sans matières grasses ajoutées, sans sucres ajoutés, à la purée de marrons non sucrée. Le fondant est obtenu grâce...
22 avril 2007

Nuggets de poulet "santé"

Nuggets de poulet "santé"
En ce jour d'élections, nous serons nombreux devant la télévision, à l'affût du résultat. Ces petits nuggets de poulet, bien meilleurs que chez Ronald (d'ailleurs, pas de comparaison possible), sont adéquats pour un plateau TV, ou tout simplement pour...
24 avril 2007

Vous connaissiez le Mt Blanc ? Je vous présente le Mt Fuji...

Vous connaissiez le Mt Blanc ? Je vous présente le Mt Fuji...
Le Mont Blanc, ça vous dit quelque chose ? Je parle évidemment du dessert à base de meringue, de crème fouettée et de crème de marrons, celui qui sait se faire tant désirer, à tel point que de nombreuses personnes sont prêtes à parcourir des kilomètres...
21 mai 2007

Marbré Léger Chocolat - Fromage Blanc, inclusions de Framboises

Marbré Léger Chocolat - Fromage Blanc, inclusions de Framboises
Un gâteau sans matières grasses ajoutées, à partager en petits carrés, à déguster avec un bon café pour un contraste chaud -froid, ou encore un Frappuccino® Moka (Boisson frappée au café et au chocolat). - 200 g de chocolat noir pâtissier - 3 oeufs, jaunes...
12 juillet 2007

Barres de Céréales "Crunchy"

Barres de Céréales "Crunchy"
Sportifs amateurs, confirmés ou compétiteurs, cette recette est pour vous ! Un petit "coup de pompe", une baisse d'énergie, les jambes qui flageolent... cette petite barre de céréales est là pour vous requinquer à tout moment ! Une fabrication 100 % artisanale,...
22 avril 2007

Tiramisu au Lemon Curd, Fraises et Fleur d'oranger

Tiramisu au Lemon Curd, Fraises et Fleur d'oranger
Une recette rafraichissante, grâce au Lemon Curd, aux Fraises, et à l'eau de Fleur d'oranger que j'apprécie tant. J'ai décidé de l'alléger un peu en faisant moitié Mascarpone, moitié fromage blanc 0% ; le goût n'est pas moins sublimé ! Inspirée de la...
19 avril 2007

Mousses légères sur crèmes desserts gourmandes

Mousses légères sur crèmes desserts gourmandes
Après un long moment d'absence pour cause d'examen blanc entre autres, je vais tenter de rattraper mon retard en postant quelques recettes réalisées durant cette période. Pour commencer, voici des verrines alliant gourmandise et légèreté, une petite mousse...
6 octobre 2008

Viande mijotée : recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, galanga et deux sésames

Viande mijotée : recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, galanga et deux sésames
Cette recette est le fruit d'une "étourderie"... Je m'explique : les températures automnales voire hivernales me donnaient envie, ces derniers temps, de préparer un plat mijoté de type boeuf bourguignon . En effet, ce dernier est LE plat traditionnel...
15 octobre 2008

Semaine du goût : cuisiner et apprécier les endives. Partie 2 : endives au jambon diététiques (béchamel originale aux oméga 3)

Semaine du goût : cuisiner et apprécier les endives. Partie 2 : endives au jambon diététiques (béchamel originale aux oméga 3)
En cette SEMAINE DU GOÛT , je vous propose deux recettes à base d'endives. La première, publiée hier, était un simple velouté d'endives aux épices , facile et rapide à réaliser. Aujourd'hui, je vous propose donc la seconde recette, dont le titre va très...
22 décembre 2008

Sélection de gourmandises sucrées pour Noël et les fêtes de fin d'année

Sélection de gourmandises sucrées pour Noël et les fêtes de fin d'année
Mercredi soir nous serons nombreux à fêter Noël avec nos proches. Si vous manquez d'idées pour les fêtes de fin d'année (que ce soit pour Noël, Nouvel An ou tout autre repas festif), voici une petite sélection sucrée de mes recettes qui pourra certainement...
20 juin 2009

Mi cheesecake mi gâteau au fromage blanc, sans pâte (diététique)

Mi cheesecake mi gâteau au fromage blanc, sans pâte (diététique)
La blogosphère regorge de recettes de cheesecake.Personnellement, j'ai du mal avec les textures denses et crémeuses, cela est certainement dû à mes origines alsaciennes. J'ai toujours été accroc à la texture aérienne, nuageuse, voluptueuse de la tarte...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité