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Saveurs et nutrition
27 mai 2014

Pain à la bière, cuisson en cocotte

Pain à la bière, cuisson en cocotte
De retour après une longue période de pause (mais soyez rassurés : le plaisir de cuisiner, de découvrir et de déguster est bien resté intact), avec un petit changement de look pour le blog, j'ai le plaisir de partager avec vous une recette de boulange...
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19 août 2007

Pain Tomat'Origan

Pain Tomat'Origan
Comme je vous l'indiquais il y a peu de temps, j'avais accompagné mes bouchées au thon de crudités et d'un pain à la tomate. L'idéal aurait été d'y ajouter du basilic, mais étant donné que je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'origan qui ne m'a point déçu...
1 août 2007

Gaufres de Liège

Gaufres de Liège
Un rapide coup d'oeil dans les placards, mes yeux s'arrêtent sur le sucre perlé. Un gaufrier qui, jusqu'à présent, n'a pas été suffisamment rentabilisé... je rêve de gaufres de Liège, ces gaufres épaisses, à la fois croquantes sous le grain du sucre perlé...
13 juillet 2007

Pain sans Pétrissage : version classique et variation

Pain sans Pétrissage : version classique et variation
Lorsque j'ai vu ce billet, ainsi que la photo qui l'illustrait, je me suis dit qu'un pain si alvéolé, à la mie légère et à la croûte si croustillante sans devoir pétrir de toutes ses forces, était un "pain magique" ! J'ai voulu tester par moi-même, et...
20 avril 2007

Brioches Tournesol revisitées

Brioches Tournesol revisitées
Pour vous remercier de vos commentaires concernant mes deux billets publiés aujourd'hui, "Jamais deux sans trois" : je vous propose une troisième recette, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, riche en saveurs. Je me suis inspirée de...
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20 avril 2007

Eclairs à la vanille

Eclairs à la vanille
Amateurs d'éclairs, cette recette est pour vous ! Je vous avouerais que je ne suis pas fan d'éclairs, peut être à cause du mélange de texture pâte à choux / crème pâtissière. Certes je les mange, mais voilà, je n'en raffole pas. En revanche, mes proches...
27 février 2007

Tresses à la Noisette

Tresses à la Noisette
Me voici de retour à Paris, il me reste quelques jours de vacances encore, j'en profite pour vous inciter à réaliser la recette de Tresses à la Noisette, postée il y a quelques mois par Khala. Les photos m'avaient interpelée, l'utilisation d'ingrédients...
25 février 2007

Naans fourrés

Naans fourrés
Encore un peu de boulange aujourd'hui avec une recette de naans issue du livre Cuisines du Monde. Ces Naans ont été revisités à ma manière : - 20 g de levure de boulanger fraîche - 3 CS de lait - 2 CC de sucre - 500 g de farine T55 (400 g de T55 + 100...
24 février 2007

Beignets

Beignets
Depuis le début des vacances, je profite de mon petit séjour en Alsace pour prendre le temps de cuisiner : l'avantage étant l'espace disponible, c'est le bonheur :) Je vous propose, avec un peu de retard, des "mini" beignets, une recette que j'ai trouvée...
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