06 novembre 2014

Boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco façon thaï

La recette du jour saura ravir toutes les papilles amatrices de saveurs exotiques et relevées : je vous propose de suivre la réalisation de boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco. J'utilise de la pâte de curry vert achetée en magasin asiatique (format petite boîte de conserve de la marque Maesri de Thaïlande), dont la liste d'ingrédients est courte et sans superflus (Piments, ail, oignon, épices, citronnelle, galanga, sel). Attention cependant à bien doser cette pâte "concentrée" si votre palais est sensible,... [Lire la suite]
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14 février 2010

Le thon c'est bon : rillettes de thon diététiques

Un peu d'humour : le mot rillettes rime souvent avec grassouillettes. Ma spécialité étant d'alléger les classiques, je vous propose une recette légère qui transformera les rillettes grassouillettes en rillettes fluettes ;-)On conserve bien cet aspect savoureux tout en basculant vers une version plus légère, sans matières gasses ajoutées, l’astuce étant d’incorporer un produit laitier maigre au thon pour garder une consistance semblable à celle des rillettes traditionnelles. Cette recette diététique est facile et rapide à réaliser,... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Mijoté de poissons et de légumes aux saveurs thaï

Ce que j'aime dans la gastronomie, c'est découvrir de nouvelles saveurs, voyager à travers un plat ou une préparation. Il y a 3 ans de cela, je ne savais rien des ingrédients utilisés dans la cuisine asiatique et plus spécifiquement dans la cuisine thaï.Mais depuis que j'ai découvert le galanga, la citronnelle, le lait de coco et autres ingrédients exotiques, je dois avouer que je les ai définitivement adoptés dans ma cuisine... Aujourd'hui, je vous propose une préparation que j'ai réalisée à l'occasion de notre déjeuner de... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Menu ROSE et VERT : le plat principal

Le printemps m'inspire... d'où l'élaboration d'un menu bicolore ROSE et VERT, constitué d'un plat principal et d'un dessert. Commençons dès à présent par le plat principal Pavé de saumon sauvage en croûte verte menthe-pistache (cuit au four) Cappuccino de petits poisCarpaccio de betteraves cuites aux pépites de pistaches 1 pavé de saumon sauvage (125 g) 200 g de petits pois (en conserve) 1/8 de cube de bouillon de légumes + 5 cl d'eau Menthe fraîche 1 petits poignée de pistaches non salées 30 g de... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Cabillaud épicé au lait de coco, carottes croquantes : 100 % orangé, bonne mine et antioxydant

Ce plat "cabillaud épicé au lait de coco, carottes croquantes" vous fera voyager en quelques coups de fourchette. Une palette de saveurs originales, des textures qui ravissent les papilles (du fondant au moelleux, en passant par le croquant !)... le bonheur et la bonne humeur en un seul plat Si en plus, je vous disais que ce plat est nutritionnellement TRES intéressant car riche en antioxydants (ces derniers servent à lutter contre les radicaux libres, à prévenir certains cancers et à garder une peau jeune... [Lire la suite]
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03 février 2008

Terrine Marine et son Coulis de Poivron rouge Persillé

La recette que je propose aujourd'hui est particulièrement destinée à celles et ceux qui disent "ne pas aimer le poisson".Avant tout, il faut se poser la question "pourquoi est ce que je n'aime pas le poisson" ? Le plus souvent, il s'agira de l'odeur très marine qui se dégage de l'étal du poissonnier, ou encore le problème des arêtes qui embêtent tout le monde. Quelquefois, ce sera le goût "trop fade" assimilé au poisson blanc ou encore le coût, que l'on imagine trop élevé pour son budget. ... [Lire la suite]
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16 août 2007

Bouchées Moelleuses Thon-Ricotta aux Epices

Que faire avec du thon au naturel ? J'ai pour habitude de l'émietter dans une salade composée ou encore l'associer à des pâtes avec une sauce aux câpres. Mais cette fois, j'avais envie de changer : j'aime beaucoup les petites bouchées, aussi bien salées (Boulettes de viande entre autres) que sucrées (Truffes, macarons, ...), d'où l'idée d'accomoder le thon de cette manière. Pour 2 personnes - 400 g de thon au naturel (2 boîtes de 200 g) - Environ 125 g de Ricotta® - 1 oeuf calibre Moyen - 1 CàS de moutarde... [Lire la suite]
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