Gastronomiques, Fast good / sur le pouce, ...
21 octobre 2014

Paris : Le Jules Verne restaurant Tour Eiffel, 1* guide Michelin

Retour sur un déjeuner d'exception dans un lieu mythique au 2ème étage de la Tour Eiffel à Paris : le Jules Verne. Situé à 125 m d'altitude, ce restaurant du groupe Alain Ducasse arbore fièrement une étoile au guide Michelin. Un repas dans ce haut lieu de gastronomie française moderne mérite une réservation anticipée (1 mois pour ce déjeuner en saison estivale), d'autant plus que je vous conseille vivement de demander une table près des "fenêtres" pour pouvoir admirer la vue sur tout Paris.         ... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Restaurant Le Bocal Reims

Si vous aimez le poisson et les fruits de mer, voici une excellente adresse dans le quartier du Boulingrin à Reims : le Bocal. L'endroit réunit à la fois une poissonnerie et un restaurant. J'apprecie tout particulièrement le restaurant pour son service (merci Nathalie), sa décoration et bien entendu, la qualité des mets proposés. La carte des vins est elle aussi très bien constituée (petits vignerons et grandes maisons) avec des tarifs tout à fait raisonnables. Côté diététique, tout le monde sait aujourd'hui que le Programme... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Bagelstein Reims

BAGELSTEIN, ça vous parle ?  L'enseigne (franchise) Bagelstein a été créée en 2011 par Thierry Veil, un Strasbourgeois et son beau-frère. Elle se positionne sur le "fast-good" (rapide et bon) en proposant une large carte autour du Bagel, ce fameux pain rond, troué au centre, fabriqué chaque jour par les boulangers de la chaîne. Les produits sont frais, exit le surgelé. Depuis peu, une boutique Bagelstein a été inaugurée à Reims, place du Forum. Bel emplacement, beau concept : j'avais hâte de tester cette nouvelle adresse... [Lire la suite]
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