750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
1 septembre 2009

Tarte lemon curd pépites de fraises séchées sur macaron coco (sans MG ajoutées)

Tarte lemon curd pépites de fraises séchées sur macaron coco (sans MG ajoutées)
Etant donné le succès de ma tarte mango lemon curd sur macaron coco (sans matières grasses ajoutées) publiée l'année dernière, j'ai décidé de m'en inspirer pour créer une version légèrement "customisée". Cela donne au final une tarte lemon curd pépites...
Publicité
Publicité
2 juin 2014

Financiers à la pistache, sans matières grasses ajoutées (diététiques)

Financiers à la pistache, sans matières grasses ajoutées (diététiques)
Si vous aimez les financiers, vous allez grandement apprécier cette recette car je vous propose aujourd'hui une version de financiers à la pistache sans beurre. 100% de plaisir pour ces bouchées ultra savoureuses. La preuve par les chiffres : => Une réduction...
16 juin 2014

Carrot cake (diététique)

Carrot cake (diététique)
Les recettes de carrot cake fleurissent sur internet, avec quelques variantes : plus ou moins de carottes, de sucre, avec ou sans glaçage, un glaçage façon crème au beurre ou cream cheese (fromage frais) et souvent, une quantité importante d'huile.J'ai...
6 juin 2006

Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco

Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco
Afin d'inaugurer mon nouveau petit blog, je vous propose une recette facile et rapide à réaliser, idéale pour terminer un repas d'été sur une note à la fois rafraîchissante et tropicale. Je vous conseille de la présenter dans de jolies verrines ; pour...
5 août 2007

Moussaka Grecque

Moussaka Grecque
Pour celles et ceux qui n'ont pas la chance de partir en vacances, un voyage "virtuel" est tout de même possible. Que diriez-vous d'un petit séjour en Grèce, l'instant d'un repas, autour d'une spécialité phare du pays : la moussaka. Ce plat à base d'aubergines...
Publicité
Publicité
1 avril 2015

Meatzza : pizza sans pâte à la viande et aux légumes

Meatzza : pizza sans pâte à la viande et aux légumes
La recette du jour cible à la fois les personnes qui souhaitent surveiller leur ligne y compris les sportifs soucieux de leur poids (sports à catégories de poids ou périodes de sèche), car cette version de pizza sans pâte est hyperprotéinée et contient...
18 octobre 2006

Gâteaux "fin de stage"

Gâteaux "fin de stage"
Bonjour tout le monde ! Comme vous pouvez le voir, je ne poste pas régulièrement de nouvelles recettes mais je vous remercie toutes et tous de vos petites visites ! En revanche, je continue à vous lire quotidiennement, je découvre de nouvelles recettes...
4 novembre 2006

Cookies pour un hiver bien réconfortant !

Cookies pour un hiver bien réconfortant !
Me voilà revenue de mon petit séjour en Alsace, le temps de souffler, de profiter de la nature environnante, et de passer du temps en cuisine... Le temps s'étant sensiblement rafraîchi, je vous propose des cookies croustillants et gourmands qui révèlent...
2 décembre 2006

Entremets Kiwi - Coco

Entremets Kiwi - Coco
Le manque d'exotisme se fait sentir en cette saison. Celles et ceux qui apprécient le kiwi et la noix de coco seront comblés en goûtant une part de cet entremets que j'ai trouvé sur le site de Flore : le Kiwi - Coco. Je l'avais réalisé au printemps dernier,...
22 décembre 2006

Mousse légère au fromage blanc sur sa gelée de framboises aux épices

Mousse légère au fromage blanc sur sa gelée de framboises aux épices
Noël approche à grands pas. Les gourmandises et autres desserts fleurissent dans les cuisines, synonymes de plaisir et de convivialité. Si vous souhaitez vous faire plaisir en fin de repas, sans trop "charger" les estomacs, cette recette est pour vous...
9 juillet 2007

Mes Brownies préférés...

Mes Brownies préférés...
Ca y est, j'ai trouvé LA recette qui me convenait parfaitement en ce qui concerne les brownies. L'ingrédient qui change TOUT, c'est le beurre de cacahuète... ou encore le sirop d'érable... ou bien les noix du Brésil... ou peut-être même l'association...
11 juillet 2007

Cake Senteurs du Maghreb

Cake Senteurs du Maghreb
Quels ingrédients se cachent donc derrière ce titre ? De la poudre d'amandes, de l'eau de fleur d'oranger, de la cannelle, du pavot, et de l'huile de noix (à défaut d'huile d'argan)... Des saveurs et des parfums enivrants, il suffit de fermer les yeux...
1 août 2007

Cake Salé aux Epices

Cake Salé aux Epices
... ou comment recycler quelques restes qui s'ennuient au fond du réfrigérateur. Un ajout d'épices et de condiments permet de transformer l'ensemble en un cake parfumé et très savoureux. A déguster tranché, tel quel ou accompagné de salades variées (courgettes...
7 août 2007

Spaghetti au Chorizo et Persil

Spaghetti au Chorizo et Persil
Pour réaliser ce plat, il suffit d'avoir quelques ingrédients "de base" dans sa cuisine. Cette assiette simple et sans prétentions fera de votre repas un moment fort en saveurs méditerranéennes avec quelques notes épicées ! - Spaghetti - Quelques tranches...
11 août 2007

Roulés d'Aubergines

Roulés d'Aubergines
Après avoir réalisé la Moussaka, il me restait encore une aubergine. Un rapide coup d'oeil dans le réfrigérateur : jambon, persil et emmental râpé, en quantités suffisantes pour pouvoir préparer des roulés d'aubergines. Ils peuvent être servis au moment...
4 septembre 2007

Petits Moelleux à la Pistache

Petits Moelleux à la Pistache
Voici l'une de mes contributions au concours "A l'heure du goûter" organisé par Mercotte, Chef Damien, Michel & Augustin (les trublions du goût) sur le site 750 G.com Le goûter peut parfaitement entrer dans le cadre d'une alimentation équilibrée à condition...
8 septembre 2007

Blanc de poulet farci à l'Italienne

Blanc de poulet farci à l'Italienne
Que faire avec un blanc de poulet qui reste, et surtout comment le préparer d'une manière originale ? Cette recette est extrêmement simple à réaliser, il suffit d'avoir quelques ingrédients à disposition et le tour est joué. Pour 1 personne - 1 blanc...
14 septembre 2007

Gratin léger d'Aubergines

Gratin léger d'Aubergines
Les aubergines, j'adore ça ! Fondantes et moelleuses en bouche, relevées par quelques épices, qu'elles soient grillées, poêlées, en gratin, ou en version Moussaka, elles font le bonheur de mes papilles. J'ai la chance d'avoir pu goûter celles du potager...
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe
Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Légumes verts enrobés de carotte crue et dip de fromage blanc à la menthe fraîche 1 sachet de légumes verts vapeur (Picard ; petits pois, pois gourmands, , épinards...
17 septembre 2008

Choucroute alsacienne "à ma façon"

Choucroute alsacienne "à ma façon"
Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre à l'honneur LA spécialité de ma région par excellence, à savoir la choucroute. Il n'y a pas de saison pour consommer la choucroute en Alsace, même si l'hiver est une période particulièrement marquée par les plats qui...
26 septembre 2008

Cuisine indienne : recette du poulet tandoori

Cuisine indienne : recette du poulet tandoori
Bienvenue à BOLLY WOOD ou plutôt devrais-je dire BOLLYFOOD ... Taj Mahal Pays aux mille épices, l'Inde regorge de multiples spécialités. Aujourd'hui, je vous propose une recette indienne classique, savoureuse, facile et rapide à préparer... le poulet...
3 octobre 2008

Cuisine indienne : recette du riz pulao au thé, épices et fruits oléagineux

Cuisine indienne : recette du riz pulao au thé, épices et fruits oléagineux
Ce billet fait suite au précédent article : cuisine indienne, recette du poulet tandoori.En accompagnement du poulet tandoori, on pourra donc proposer un riz pulao au thé, épices et fruits oléagineux.En préparant le riz de cette manière (cuisson pilaf),...
7 octobre 2008

Gourmandises à croquer : chouchous (cacahuètes grillées caramélisées) à la fève Tonka

Gourmandises à croquer : chouchous (cacahuètes grillées caramélisées) à la fève Tonka
Peut-on s'accorder de petites gourmandises lorsqu'on surveille son poids ? OUI, à condition de le faire de manière occasionnelle. Est-ce également valable pour les chouchous, célèbres cacahuètes grillées caramélisées et croquantes ? OUI, à condition de...
5 janvier 2009

Best of 2008 - Sélection de 10 recettes salées et 7 recettes sucrées

Best of 2008 - Sélection de 10 recettes salées et 7 recettes sucrées
MEILLEURS VOEUX de santé, bonheur, joie, réussite, partage et gourmandise à tous ! Comme la plupart des bloggeurs culinaires, voici mon "best of 2008" qui s'articule autour de 10 recettes salées et 7 recettes sucrées. J'espère qu'elles vous plairont !...
14 février 2010

Le thon c'est bon : rillettes de thon diététiques

Le thon c'est bon : rillettes de thon diététiques
Un peu d'humour : le mot rillettes rime souvent avec grassouillettes. Ma spécialité étant d'alléger les classiques, je vous propose une recette légère qui transformera les rillettes grassouillettes en rillettes fluettes ;-)On conserve bien cet aspect...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité