28 février 2016

Fondant hyperprotéiné à la purée de marrons - Sans MG ajoutées, sans sucres ajoutés -

Me revoilà apres quelques mois loin du blog mais toujours active en cuisine. Je propose aujourd'hui une recette de fondant hyperprotéiné, sans matières grasses ajoutées, sans sucres ajoutés, à la purée de marrons non sucrée. Le fondant est obtenu grâce à l'utilisation d'une banane écrasée et de fromage blanc 0% de MG.  J'utilise ici une poudre de protéines Ripped Max caséine Eafit qui est constitué de protéines lentes, donc de sèche (caséines essentiellement) et qui contient également de la L-carnitine (transporteur des acides... [Lire la suite]

17 octobre 2014

Banana bread diététique hyperprotéiné, allégé en MG et en sucre (spécial RATJ)

RATJ (Reims à toutes jambes) arrive à grands pas : dimanche 19 octobre 2014, près de 1400 coureurs s'élanceront rue Libergier sous le regard de la cathédrale de Reims.7000 coureurs sont inscrits pour les 10 Km France Bleu. Première course officielle pour moi sur 10 Km. A cette occasion, je vous propose une recette pour "sportifs", que l'on peut consommer au petit-déjeuner ou en guise d'en-cas les 2-3 jours qui précèdent RATJ (ou toute autre compétition) ou encore en collation post-effort. Il s'agit d'un banana bread diététique,... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 12:22 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2014

Gâteau au fromage blanc et petits-suisses sans pâte, sans MG ajoutées

Un de mes desserts préférés est la tarte alsacienne au fromage blanc (vous trouverez d'ailleurs plusieurs variantes sur mon blog, je vous invite à consulter l'index dans la barre transversale du haut). Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau au fromage blanc sans pâte pour plus de légèreté mais toujours autant de plaisir. L'idée était d'utiliser des laitages à 0% et d'incorporer des petits suisses pour obtenir une texture idéale ainsi qu'une belle hauteur de gâteau.     Du fait de sa composition... [Lire la suite]
16 juin 2014

Carrot cake (diététique)

Les recettes de carrot cake fleurissent sur internet, avec quelques variantes : plus ou moins de carottes, de sucre, avec ou sans glaçage, un glaçage façon crème au beurre ou cream cheese (fromage frais) et souvent, une quantité importante d'huile.J'ai donc réajusté les quantités des ingrédients pour rendre ce carrot cake plus diététique, plus "frenchy" et j'ai réalisé un glaçage au yaourt grec 0%. Une recette diététique qui accorde une belle place à la gourmandise et qui a pour avantage de pouvoir faire consommer des carottes aux... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 21:53 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2014

Financiers à la pistache, sans matières grasses ajoutées (diététiques)

Si vous aimez les financiers, vous allez grandement apprécier cette recette car je vous propose aujourd'hui une version de financiers à la pistache sans beurre. 100% de plaisir pour ces bouchées ultra savoureuses.La preuve par les chiffres :=> Une réduction calorique de 31 %.=> 16 % de Protéines en plus que la version classique (les protéines contribuent à l'entretien de la masse maigre)=> 51,6 % de Lipides en moins (!), on divise la quantité de graisses par deux.=> 1,7 % de Glucides en plus (pourcentage négligeable). ... [Lire la suite]
30 mai 2010

Gâteau au fromage blanc, noix de coco et fruits de la passion (sans matières grasses ajoutées - diététique)

Vous connaissez ma petite faiblesse pour les gâteaux au fromage blanc façon cheesecake, en version allégée. C'est le type de préparation que j'aime déguster à l'heure du petit déjeuner ou du goûter (apport de protéines et de calcium) ou tout simplement pour terminer un repas sur une note fraîche et légère. La texture idéale s'obtient le lendemain de la cuisson, après avoir entreposé le gâteau toute une nuit au réfrigérateur. Pour varier les saveurs, j'ai aromatisé ce gâteau au fromage blanc avec de l'arôme fruits de la passion et... [Lire la suite]

20 juin 2009

Mi cheesecake mi gâteau au fromage blanc, sans pâte (diététique)

La blogosphère regorge de recettes de cheesecake.Personnellement, j'ai du mal avec les textures denses et crémeuses, cela est certainement dû à mes origines alsaciennes. J'ai toujours été accroc à la texture aérienne, nuageuse, voluptueuse de la tarte au fromage blanc à l'alsacienne. Rien qu'en visualisant une tarte au fromage blanc, j'imagine le son bien caractéristique ("pschiiiit") émis par chaque coup de cuillère, telle une immersion dans un nuage... la preuve : Texture nuageuse de la tarte au fromage blanc à l'alsacienne La... [Lire la suite]
12 juin 2009

Muffins citron pavot aux fraises séchées

Me revoilà avec pas mal de recettes à bloguer, certaines datant de l'année dernière (le temps passe vite).Les rayons de soleil donnent envie de légèreté et de saveurs plus fruitées, moins chocolatées, le cacao étant plus souvent associé à quelque chose de réconfortant et donc hivernal.L'association citron-fraises fait toujours un malheur auprès des amateurs de saveurs vitaminées, fruitées, acidulées... Ici, j'utilise volontairement des fraises séchées pour contrebalancer la légère acidité du citron. En un temps record et avec une... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 10:24 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2009

Entremets trois chocolats revisité

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Un classique de la blogosphère culinaire que j'ai revisité en modifiant  les quantités et en ajoutant quelques ingrédients (1er essai). Les contours n'ont pas été lissés donc l'entremet était loin d'être net et parfait... Cela doit sans doute être lié au fait que je n'ai pas pu l'entreposer au congélateur  (je n'en ai pas...), par conséquent les contours n'ont pas suffisamment « pris »... d'où l'importance du matériel, (et de... [Lire la suite]
28 novembre 2008

Carrot cake cacaoté aux saveurs de vin chaud

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Aujourd'hui je vous propose un détournement de recette... au départ, j'étais partie pour un carrot cake, mais en cours de réalisation, j'ai eu envie d'y ajouter quelques ingrédients supplémentaires tels que cacao, vin rouge, épices à pain d'épices, miel... l'hiver y est sans doute pour quelque chose... CARROT CAKE CACAOTE AUX SAVEURS DE VIN CHAUD - pour un moule carré de 20 x 20 cm - ... [Lire la suite]