750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
5 août 2009

Salade de billes de concombre, tomates cerises, courgettes au curry, melon et mozzarella à la menthe

Salade de billes de concombre, tomates cerises, courgettes au curry, melon et mozzarella à la menthe
L'été est la saison des barbecues. Les grillades côtoient souvent les salades de tomates, de carottes, ou encore le fameux taboulé. Pour changer des traditionnels accompagnements, je vous propose aujourd'hui une recette originale, facile à réaliser, rafraîchissante,...
Publicité
Publicité
21 juillet 2009

"Kiechle" (galettes) de courgettes et de carottes râpées

"Kiechle" (galettes) de courgettes et de carottes râpées
En Alsace, les Grumbeerekiechle (galettes de pommes de terre râpées et poêlées) sont connues de tous et constituent un accompagnement gourmand et peu coûteux.Aujourd'hui, je vous propose une variante à base de deux légumes râpés : la courgette et la carotte....
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe
Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Légumes verts enrobés de carotte crue et dip de fromage blanc à la menthe fraîche 1 sachet de légumes verts vapeur (Picard ; petits pois, pois gourmands, , épinards...
2 novembre 2007

Méli Mélo cru-cuit de carotte-poireau et Soda Farls au Ras-el-hanout et Graines de Courges

Méli Mélo cru-cuit de carotte-poireau et Soda Farls au Ras-el-hanout et Graines de Courges
Pour se préparer progressivement à la saison hivernale, rien de tel qu'une assiette de légumes colorée, appétissante, accompagnée de soda farls au ras-el-hanout et graines de courges. Note : les soda farls sont des petits pain irlandais cuits à la poêle....
14 septembre 2007

Gratin léger d'Aubergines

Gratin léger d'Aubergines
Les aubergines, j'adore ça ! Fondantes et moelleuses en bouche, relevées par quelques épices, qu'elles soient grillées, poêlées, en gratin, ou en version Moussaka, elles font le bonheur de mes papilles. J'ai la chance d'avoir pu goûter celles du potager...
Publicité
Publicité
11 août 2007

Roulés d'Aubergines

Roulés d'Aubergines
Après avoir réalisé la Moussaka, il me restait encore une aubergine. Un rapide coup d'oeil dans le réfrigérateur : jambon, persil et emmental râpé, en quantités suffisantes pour pouvoir préparer des roulés d'aubergines. Ils peuvent être servis au moment...
Publicité
Publicité
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité