750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs et nutrition

29 octobre 2007

Salon "Cuisinez !"

Salon "Cuisinez !"
Ce week-end, j'ai profité d'un billet d'invitation gentiment envoyé par Mercotte pour me rendre au salon "Cuisinez !" au Carrousel du Louvre. Plutôt intéressant pour satisfaire sa curiosité, découvrir de nouvelles techniques en cuisine ; Toutefois, si...
Publicité
Publicité
14 octobre 2007

Menu gourmand pour fêter mon diplôme de Diététicienne

Menu gourmand pour fêter mon diplôme de Diététicienne
Vendredi était une journée interminable. Attendre 18 h pour savoir si l'on est passé de "l'autre côté", savoir si l'on peut dire "adieu" à la vie étudiante et entrer définitivement dans la vie active. Ce jour là, j'étais comparable à une cocotte minute,...
17 septembre 2007

Falafels et Assiette Végétarienne

Falafels et Assiette Végétarienne
Qui n'a pas encore entendu parler de l'As du Falafel à Paris ? Cela fait désormais deux ans que j'habite la capitale et pourtant je ne m'y suis jamais rendue. Mais qu'est-ce qu'un Falafel ? Au Moyen-Orient, ils sont traditionnellement réalisés à partir...
16 septembre 2007

INDEX

~ RECETTES ~ *** Le Salé *** ~ CAKES Salés ~ Cake Salé aux Epices Cake Sucré Salé à la Kriek ~ CONDIMENTS ~ Cuisine fusion, cuisine du soleil : chutney de figues fraîches aux oignons et épices ~ CRUMBLES Salés ~ Crumble aux Echalotes ~ FECULENTS ~ "Amaranth-otto"...
14 septembre 2007

Gratin léger d'Aubergines

Gratin léger d'Aubergines
Les aubergines, j'adore ça ! Fondantes et moelleuses en bouche, relevées par quelques épices, qu'elles soient grillées, poêlées, en gratin, ou en version Moussaka, elles font le bonheur de mes papilles. J'ai la chance d'avoir pu goûter celles du potager...
Publicité
Publicité
8 septembre 2007

Blanc de poulet farci à l'Italienne

Blanc de poulet farci à l'Italienne
Que faire avec un blanc de poulet qui reste, et surtout comment le préparer d'une manière originale ? Cette recette est extrêmement simple à réaliser, il suffit d'avoir quelques ingrédients à disposition et le tour est joué. Pour 1 personne - 1 blanc...
4 septembre 2007

Petits Moelleux à la Pistache

Petits Moelleux à la Pistache
Voici l'une de mes contributions au concours "A l'heure du goûter" organisé par Mercotte, Chef Damien, Michel & Augustin (les trublions du goût) sur le site 750 G.com Le goûter peut parfaitement entrer dans le cadre d'une alimentation équilibrée à condition...
19 août 2007

Pain Tomat'Origan

Pain Tomat'Origan
Comme je vous l'indiquais il y a peu de temps, j'avais accompagné mes bouchées au thon de crudités et d'un pain à la tomate. L'idéal aurait été d'y ajouter du basilic, mais étant donné que je n'en avais pas, j'ai utilisé de l'origan qui ne m'a point déçu...
16 août 2007

Bouchées Moelleuses Thon-Ricotta aux Epices

Bouchées Moelleuses Thon-Ricotta aux Epices
Que faire avec du thon au naturel ? J'ai pour habitude de l'émietter dans une salade composée ou encore l'associer à des pâtes avec une sauce aux câpres. Mais cette fois, j'avais envie de changer : j'aime beaucoup les petites bouchées, aussi bien salées...
11 août 2007

Roulés d'Aubergines

Roulés d'Aubergines
Après avoir réalisé la Moussaka, il me restait encore une aubergine. Un rapide coup d'oeil dans le réfrigérateur : jambon, persil et emmental râpé, en quantités suffisantes pour pouvoir préparer des roulés d'aubergines. Ils peuvent être servis au moment...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité