750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
1 avril 2015

Meatzza : pizza sans pâte à la viande et aux légumes

Meatzza : pizza sans pâte à la viande et aux légumes
La recette du jour cible à la fois les personnes qui souhaitent surveiller leur ligne y compris les sportifs soucieux de leur poids (sports à catégories de poids ou périodes de sèche), car cette version de pizza sans pâte est hyperprotéinée et contient...
Publicité
Publicité
28 février 2010

Canette rôtie au citron, huile d'olive et curcuma

Canette rôtie au citron, huile d'olive et curcuma
Après le rôti de porc farci aux pruneaux, passons à une recette de volaille avec cette canette rôtie au citron, huile d'olive et curcuma.La chair de la canette contient peu de lipides, mais ces derniers se concentrent essentiellement en surface, dans...
16 février 2010

Rôti de porc farci aux pruneaux

Rôti de porc farci aux pruneaux
Nous sommes (quasiment) tous amenés à surveiller nos dépenses quotidiennes. Lorsqu'on sait que l'alimentation occupe la première position du budget des ménages les plus défavorisés (21 % du budget total d'après l'INSEE) et que le produit qui pèse le plus...
13 août 2009

Cuisses de poulet au four aux 5 épices, façon chinoises

Cuisses de poulet au four aux 5 épices, façon chinoises
Aujourd'hui encore, je vous propose une recette non photogénique (comme celle des cuisses de poulet au four façon thaï), toujours à partir de cuisses de poulet, mais non dépourvue de goût. Si vous aimez les saveurs sucrées salées, vous serez ravis par...
10 août 2009

Cuisses de poulet au four façon thaï

Cuisses de poulet au four façon thaï
Ceux qui cuisinent régulièrement le savent : certains plats sont peu photogéniques. Mais cela ne veut pas dire qu'ils sont dépourvus de saveur, bien au contraire... Il s'agit souvent de préparations braisées, de ragoûts en sauce ou encore de rôtis. Ils...
Publicité
Publicité
24 janvier 2009

Keftas de boeuf (boulettes de boeuf) et sauce tomate épicée

Keftas de boeuf (boulettes de boeuf) et sauce tomate épicée
KEFTAS DE BOEUF (boulettes de boeuf) ET SAUCE TOMATE EPICEE pour 10 personnes environ - 1,2 Kg de viande de boeuf hachée 5 % MG- 1 oignon rouge + 1/2- 1 oeuf calibre M- 1 CàS de farine- Sel- Poivre- Curry, gingembre en poudre, cardamome, noix de muscade-...
11 novembre 2008

Un petit vote pour ma recette de foie de boeuf en croûte de cacao

Un petit vote pour ma recette de foie de boeuf en croûte de cacao
A l'occasion du concours LE GRAND DEFI TRIPIER, je propose la recette suivante, à base de foie de boeuf : FO IE DE BOEUF EN CROÛTE DE CACAO, SAUCE CACAOTEE AU VIN ROUGE, MILLEFEUILLE DE CAROTTES/BRISURES DE MARRONS, POÊLEE FORESTIERE Pour le procédé de...
6 octobre 2008

Viande mijotée : recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, galanga et deux sésames

Viande mijotée : recette du boeuf mi-bourguignon mi-thaï et riz thaï croquant coco, citronnelle, galanga et deux sésames
Cette recette est le fruit d'une "étourderie"... Je m'explique : les températures automnales voire hivernales me donnaient envie, ces derniers temps, de préparer un plat mijoté de type boeuf bourguignon . En effet, ce dernier est LE plat traditionnel...
26 septembre 2008

Cuisine indienne : recette du poulet tandoori

Cuisine indienne : recette du poulet tandoori
Bienvenue à BOLLY WOOD ou plutôt devrais-je dire BOLLYFOOD ... Taj Mahal Pays aux mille épices, l'Inde regorge de multiples spécialités. Aujourd'hui, je vous propose une recette indienne classique, savoureuse, facile et rapide à préparer... le poulet...
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (1) : brochettes de boeuf façon gyros

Cuisine fusion, cuisine du soleil (1) : brochettes de boeuf façon gyros
La cuisine fusion réunit plusieurs influences culinaires, provenant de pays différents, pour les rassembler dans un même plat ou repas. Avant mon arrivée à Paris, je m'intéressais à la cuisine et la gastronomie mais sans être réellement passionnée. En...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité