750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
13 juin 2014

Dulce de leche (confiture de lait) maison

Dulce de leche (confiture de lait) maison
Le dulce de leche est une sorte de confiture de lait originaire d'Argentine et largement consommée en Amérique du Sud. Les glucides (sucres) contenus dans le lait caramélisent, la teneur en eau (partie aqueuse) diminue, la texture devient plus onctueuse...
Publicité
Publicité
22 avril 2007

Tiramisu au Lemon Curd, Fraises et Fleur d'oranger

Tiramisu au Lemon Curd, Fraises et Fleur d'oranger
Une recette rafraichissante, grâce au Lemon Curd, aux Fraises, et à l'eau de Fleur d'oranger que j'apprécie tant. J'ai décidé de l'alléger un peu en faisant moitié Mascarpone, moitié fromage blanc 0% ; le goût n'est pas moins sublimé ! Inspirée de la...
19 avril 2007

Mousses légères sur crèmes desserts gourmandes

Mousses légères sur crèmes desserts gourmandes
Après un long moment d'absence pour cause d'examen blanc entre autres, je vais tenter de rattraper mon retard en postant quelques recettes réalisées durant cette période. Pour commencer, voici des verrines alliant gourmandise et légèreté, une petite mousse...
28 février 2007

Verrines fruitées pour des desserts légers

Verrines fruitées pour des desserts légers
Des fruits un peu trop mûrs, du fromage frais ou des yaourts qui restent désespérément dans le réfrigérateur... Que faire ? Des verrines appétissantes, légères mais savoureuses : 1°) Verrine "J'ai la Banane mon Coco" (couches successives, de bas en haut)...
22 décembre 2006

Mousse légère au fromage blanc sur sa gelée de framboises aux épices

Mousse légère au fromage blanc sur sa gelée de framboises aux épices
Noël approche à grands pas. Les gourmandises et autres desserts fleurissent dans les cuisines, synonymes de plaisir et de convivialité. Si vous souhaitez vous faire plaisir en fin de repas, sans trop "charger" les estomacs, cette recette est pour vous...
Publicité
Publicité
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité