750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
10 octobre 2014

Restaurant Le Bocal Reims

Si vous aimez le poisson et les fruits de mer, voici une excellente adresse dans le quartier du Boulingrin à Reims : le Bocal. L'endroit réunit à la fois une poissonnerie et un restaurant. J'apprecie tout particulièrement le restaurant pour son service (merci Nathalie), sa décoration et bien entendu, la qualité des mets proposés. La carte des vins est elle aussi très bien constituée (petits vignerons et grandes maisons) avec des tarifs tout à fait raisonnables.

Le Bocal Restaurant Reims

Côté diététique, tout le monde sait aujourd'hui que le Programme National Nutrition Santé recommande la consommation de poisson à raison de 2-3 fois par semaine. Palme d'or pour les poissons gras (saumon, thon, maquereau, sardines, harengs) qui sont intéressants pour leur teneur en acides gras polyinsaturés oméga 3 dont les effets seraient positifs sur le système cardiovasculaire. Feu vert donc pour ce restaurant qui vous permet de faire le plein de saveurs iodées.

Qu'est ce qu'on mange ?
Laissez-vous tenter par quelques coquillages, crustacés ou poissons fumés à partager en entrée (à cocher sur le carnet de bord).
Chaque table est ornée d'une corbeille de pains variés (dont le fameux pain Viking venant de l'Atelier d'Eric) que vous pouvez tartiner de beurre Bordier, en version demi-sel et aux algues.

Ensuite, suivez les bons conseils de Nathalie en fonction de l'ardoise du moment ou optez pour l'un des "fidèles" du Bocal. Je recommande vivement le tartare de poisson (plusieurs possibilités) accompagné d'une délicieuse salade croquante aux graines et céréales. Mon coup de cœur au Bocal !

A boire et à manger...

Tartare de cabillaud, salade croquants aux céréales et graines

Tartare de cabillaud

Riesling vieilles vignes du domaine Mann (un peu d'Alsace à Reims ;) )

Riesling Vieilles vignes Mann

Ardoise du moment : filet de lieu jaune et gâteau de courgettes au citron confit

Lieu jaune gateau de courgettes citron confit

Le dessert du moment : Crème pistache framboise

Creme pistache framboise

 

Mention Spéciale : plat à emporter
Il est possible de commander un plat à emporter, à condition d'appeler la poissonnerie l'après-midi et d'en faire la réservation pour le soir.

L'adresse

Restaurant Le Bocal - à l'arrière de la Poissonnerie des Halles.
27 rue de Mars - 51100 Reims
Tél. 03 26 47 02 51
Du mardi au samedi : midi et soir
Fermé le dimanche et lundi

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité