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Saveurs et nutrition
10 février 2009

Coeurs d'amarante au cassis

La soirée de la Saint Valentin sera probablement longue pour les amoureux. Ces petits biscuits constitueront un "en-cas" parfait, en toute légèreté, en cas de petit creux nocturne.
Des cœurs parfumés à picorer les bras enlacés...

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COEURS D'AMARANTE AU CASSIS

- 45 g d’amarante* (voir info nutrition en fin d'article)
- 125 g de yaourt au cassis 0 % (1 pot)
- 175 g de farine de blé T55
- 2 CàS d'huile d’olive
- 3 CàS de sucre rapadura
- 2 CàC de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Extrait de vanille

  1. Laver l’amarante sous un jet d’eau froide. Le faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egoutter et laisser tiédir.
  2. Préchauffer le four à 180 °C.
  3. Mélanger l’amarante avec le yaourt au cassis, l'huile, la farine, le sucre, la levure.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur, découper les biscuits.
  5. Les poser sur une feuille de papier sulfurisé, elle même posée sur une plaque à pâtisserie.
  6. Enfourner pendant 20 minutes environ.
  7. A déguster tièdes ou froids, autour d’un thé au gingembre par exemple ou d'un thé chaï (thé aux épices)

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* AMARANTE - Information Nutritionnelle *

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L'amaranth (amarante) est une petite graine apparentée aux céréales, malheureusement encore trop méconnue en France. Les avantages et la haute qualité nutritionnelle de l'amaranth sont pourtant bien présents :

- elle est bien pourvue en protéine (15%), et surtout, ces protéines sont bien équilibrées puisqu'elles contiennent tous les acides aminés indispensables.
- l'amaranth (365 Kcal/100g) est exempte de gluten, elle peut donc être utilisée par les personnes atteintes de la maladie coeliaque.
- elle est également riche en calcium (153 mg/100g), en magnésium (266 mg/100g) et bien pourvue en fer (7 mg/100g).
- elle contient une source notable de phytostérols (analogues structuraux du Cholestérol ; ils entravent l'absorption du cholestérol lors de la digestion des lipides).

Qu'en est-t-il du goût ?

Ces "petites billes" à la silhouette de caviar et au léger goût de noisette ont été un grand coup de coeur gustatif.


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Commentaires
L
tout cela nous donne très envie de découvrir l'amarante
Y
Salut Cathy, comment ca va?<br /> Et bien, tu es en grève... de petits plats?<br /> Bises.
S
Coucou Cathy ! tout est joli et tentant... Je retrouve avec plaisir le chemin de ton blog et délice aussi ma foi !
A
j'ai de l'amarante dans mon placard, mais je n'ai trouvé d'idée sur comment l'utiliser, alors je note ta recette tout de suite, merci et a bientôt
Y
Salut Cathy,<br /> <br /> Je n'ai pas assez de temps pour aller régulièrement sur tout les blogs que j'aime mais le tien me plait beaucoup!<br /> Bises.<br /> <br /> Yann
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