750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
7 octobre 2008

Gourmandises à croquer : chouchous (cacahuètes grillées caramélisées) à la fève Tonka

Gourmandises à croquer : chouchous (cacahuètes grillées caramélisées) à la fève Tonka
Peut-on s'accorder de petites gourmandises lorsqu'on surveille son poids ? OUI, à condition de le faire de manière occasionnelle. Est-ce également valable pour les chouchous, célèbres cacahuètes grillées caramélisées et croquantes ? OUI, à condition de...
Publicité
Publicité
24 septembre 2008

Biscuits à croquer : recette et histoire des biscuits ANZAC

Biscuits à croquer : recette et histoire des biscuits ANZAC
Connaissez-vous les biscuits ANZAC ? Ces petits biscuits ronds et plats sont comparables à des cookies. Ils constituent l'une des spécialités australienne et néo-zélandaise. - ANZAC Biscuits - Quand l'Histoire est à l'origine de la création d'une recette......
8 février 2008

Gâteaux Chinois Soja-Coco pour entrer dans l'année du Rat

Gâteaux Chinois Soja-Coco pour entrer dans l'année du Rat
Hier, 7 février, nous avons fêté l'entrée dans la Nouvelle Année chinoise du rat.Le Nouvel An chinois est également appelé " Fête du Printemps ", toute la communauté chinoise en profite pour se réunir entre amis ou en famille. Si vous habitez Paris ou...
27 décembre 2007

Assortiment de truffes et rochers

Assortiment de truffes et rochers
JOYEUX NOËL à vous toutes et vous tous qui me rendez visite de temps à autre, même si je ne poste plus aussi régulièrement (je vais essayer de me rattraper). Comme l'année dernière, j'ai décidé de réaliser un assortiment de truffes et rochers maison....
12 juillet 2007

Barres de Céréales "Crunchy"

Barres de Céréales "Crunchy"
Sportifs amateurs, confirmés ou compétiteurs, cette recette est pour vous ! Un petit "coup de pompe", une baisse d'énergie, les jambes qui flageolent... cette petite barre de céréales est là pour vous requinquer à tout moment ! Une fabrication 100 % artisanale,...
Publicité
Publicité
5 mai 2007

Macarons Passion Mogador

Macarons Passion Mogador
Rien qu'en lisant le titre, je me souviens de cette saveur acidulée du fruit de la passion, contrebalancée très justement par la douceur du chocolat miellé. Ma première rencontre avec un macaron a eu lieu à Paris, chez Pierre Hermé. De jolies courbes,...
24 avril 2007

Vous connaissiez le Mt Blanc ? Je vous présente le Mt Fuji...

Vous connaissiez le Mt Blanc ? Je vous présente le Mt Fuji...
Le Mont Blanc, ça vous dit quelque chose ? Je parle évidemment du dessert à base de meringue, de crème fouettée et de crème de marrons, celui qui sait se faire tant désirer, à tel point que de nombreuses personnes sont prêtes à parcourir des kilomètres...
26 janvier 2007

Desserts de mon dîner : les recettes

Desserts de mon dîner : les recettes
Chose promise, chose due : je vais vous parler du dessert que j'ai servi après le risotto au pain d'épices. Rien de bien compliqué : je pensais à quelque chose de "léger", réunissant fruits et produits laitiers (même si les corolles en Parmesan avaient...
3 janvier 2007

Truffes et Rochers

Truffes et Rochers
Pour rester dans le sucré, je vous poste aujourd'hui ma réalisation de truffes et rochers des fêtes de fin d'année. Aussi, je vous adresse à toutes et à tous mes meilleurs voeux : que 2007 vous apporte santé, amour, joie, bonheur, réussite et gourmandise...
4 novembre 2006

Cookies pour un hiver bien réconfortant !

Cookies pour un hiver bien réconfortant !
Me voilà revenue de mon petit séjour en Alsace, le temps de souffler, de profiter de la nature environnante, et de passer du temps en cuisine... Le temps s'étant sensiblement rafraîchi, je vous propose des cookies croustillants et gourmands qui révèlent...
Publicité
Publicité
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité