750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs et nutrition

10 octobre 2014

Restaurant Le Bocal Reims

Restaurant Le Bocal Reims
Si vous aimez le poisson et les fruits de mer, voici une excellente adresse dans le quartier du Boulingrin à Reims : le Bocal. L'endroit réunit à la fois une poissonnerie et un restaurant. J'apprecie tout particulièrement le restaurant pour son service...
Publicité
Publicité
15 septembre 2014

Gâteau au fromage blanc et petits-suisses sans pâte, sans MG ajoutées

Gâteau au fromage blanc et petits-suisses sans pâte, sans MG ajoutées
Un de mes desserts préférés est la tarte alsacienne au fromage blanc (vous trouverez d'ailleurs plusieurs variantes sur mon blog, je vous invite à consulter l'index dans la barre transversale du haut). Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau...
1 septembre 2014

Bagelstein Reims

Bagelstein Reims
BAGELSTEIN, ça vous parle ? L'enseigne (franchise) Bagelstein a été créée en 2011 par Thierry Veil, un Strasbourgeois et son beau-frère. Elle se positionne sur le "fast-good" (rapide et bon) en proposant une large carte autour du Bagel, ce fameux pain...
27 juillet 2014

Découverte du jambon Pata Negra Les Grands d'Espagne

Découverte du jambon Pata Negra Les Grands d'Espagne
Il y a quelques temps, le Fooding organisait un concours en partenariat avec Les Grands d'Espagne, site spécialisé dans la vente de Pata Negra d'exception. J'ai eu la chance de remporter un coffret de jambon Pata Negra 100% Iberico y Bellota, composé...
16 juin 2014

Carrot cake (diététique)

Carrot cake (diététique)
Les recettes de carrot cake fleurissent sur internet, avec quelques variantes : plus ou moins de carottes, de sucre, avec ou sans glaçage, un glaçage façon crème au beurre ou cream cheese (fromage frais) et souvent, une quantité importante d'huile.J'ai...
Publicité
Publicité
13 juin 2014

Dulce de leche (confiture de lait) maison

Dulce de leche (confiture de lait) maison
Le dulce de leche est une sorte de confiture de lait originaire d'Argentine et largement consommée en Amérique du Sud. Les glucides (sucres) contenus dans le lait caramélisent, la teneur en eau (partie aqueuse) diminue, la texture devient plus onctueuse...
2 juin 2014

Financiers à la pistache, sans matières grasses ajoutées (diététiques)

Financiers à la pistache, sans matières grasses ajoutées (diététiques)
Si vous aimez les financiers, vous allez grandement apprécier cette recette car je vous propose aujourd'hui une version de financiers à la pistache sans beurre. 100% de plaisir pour ces bouchées ultra savoureuses. La preuve par les chiffres : => Une réduction...
27 mai 2014

Pain à la bière, cuisson en cocotte

Pain à la bière, cuisson en cocotte
De retour après une longue période de pause (mais soyez rassurés : le plaisir de cuisiner, de découvrir et de déguster est bien resté intact), avec un petit changement de look pour le blog, j'ai le plaisir de partager avec vous une recette de boulange...
30 mai 2010

Gâteau au fromage blanc, noix de coco et fruits de la passion (sans matières grasses ajoutées - diététique)

Gâteau au fromage blanc, noix de coco et fruits de la passion (sans matières grasses ajoutées - diététique)
Vous connaissez ma petite faiblesse pour les gâteaux au fromage blanc façon cheesecake, en version allégée . C'est le type de préparation que j'aime déguster à l'heure du petit déjeuner ou du goûter (apport de protéines et de calcium) ou tout simplement...
28 février 2010

Canette rôtie au citron, huile d'olive et curcuma

Canette rôtie au citron, huile d'olive et curcuma
Après le rôti de porc farci aux pruneaux, passons à une recette de volaille avec cette canette rôtie au citron, huile d'olive et curcuma.La chair de la canette contient peu de lipides, mais ces derniers se concentrent essentiellement en surface, dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité