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Saveurs et nutrition
28 février 2016

Fondant hyperprotéiné à la purée de marrons - Sans MG ajoutées, sans sucres ajoutés -

Me revoilà apres quelques mois loin du blog mais toujours active en cuisine. Je propose aujourd'hui une recette de fondant hyperprotéiné, sans matières grasses ajoutées, sans sucres ajoutés, à la purée de marrons non sucrée. Le fondant est obtenu grâce à l'utilisation d'une banane écrasée et de fromage blanc 0% de MG. 

J'utilise ici une poudre de protéines Ripped Max caséine Eafit qui est constitué de protéines lentes, donc de sèche (caséines essentiellement) et qui contient également de la L-carnitine (transporteur des acides gras qui permet de "générer" de l'énergie au cours de l'activité physique), de la caféine et de la théobromine pour optimiser la sèche. Elle convient donc parfaitement aux personnes qui se soucient de leur ligne ou encore aux sportifs qui pratiquent des sports à catégorie de poids, aux coureurs à pieds longue distance, aux triathlètes dont le rapport poids/puissance doit être optimal.

FONDANT HYPERPROTÉINÉ A LA PURÉE DE MARRONS - pour un cercle de 20-22 cm -

image

- 1 banane

- 325 g de purée de marrons non sucrée (Clément Faugier)  

- 250 g de fromage blanc 0% 

- 125 mL de lait de soja nature 

- 1/4 de CC de levure chimique 

- 60 g de Ripped Max caséine vanille (ou 45 g de Ripped Max caséine + 15 g de pure whey chocolat-noisettes) 

- 1 gousse de vanille

- 2 oeufs

- Facultatif : pistoles de chocolat noir pour la touche gourmande 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mixer la banane avec la purée de marrons (si besoin, la réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour la détendre un peu), le lait de soja nature, le fromage blanc, la vanille et les oeufs battus. 

La préparation doit être homogène.

3. Mélanger d'un autre côté la Ripped Max caséine et la levure chimique. 

Les ajouter à la préparation "liquide" et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène. (On peut ajouter un peu de fromage blanc si la préparation semble être trop épaisse).

4. Huiler un cercle de 20-22cm de diamètre, le poser sur une plaque anti-adhérente et verser la préparation dedans. 

Facultatif : décorer de pistoles de chocolat noir. 

5. Enfourner 20 min à 180°C puis baisser le four à 165°C et poursuivre la cuisson 25 min.

6. Laisser refroidir puis démouler et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit pour avoir une texture bien fondante.  

 

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