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Saveurs et nutrition
13 août 2009

Cuisses de poulet au four aux 5 épices, façon chinoises

Aujourd'hui encore, je vous propose une recette non photogénique (comme celle des cuisses de poulet au four façon thaï), toujours à partir de cuisses de poulet, mais non dépourvue de goût. Si vous aimez les saveurs sucrées salées, vous serez ravis par cette recette alliant miel, 5 épices (mélange acheté chez Tang frères, composé de : cumin, coriandre, écorce de fruit, fleur de poivre, anis, réglisse, cannelle), sauce soja, vinaigre de Xérès et autres ingrédients.
J'aurais pu ne pas acheter ce mélange d'épices car je ne suis pas fan d'anis et de réglisse. Mais le fait qu'elles soient mélangées à d'autres saveurs atténue leur caractère anisé. En y réfléchissant, je trouve que l'odeur des 5 épices ressemble fortement à celle du pain d'épices, du vin chaud ou des leckerlis... Pas étonnant lorsqu'on voit quelles épices entrent dans la composition de ces spécialités.

CUISSES DE POULET AU FOUR AUX 5 EPICES, FACON CHINOISES
- pour 2 personnes -

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- 2 cuisses de poulet (décongelées, de chez Picard)
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 2 à 3 CàS de 5 épices
- Miel
- Vinaigre de Xérès
- Sauce soja
- Eau
- Poivre
- Un reste d'olives vertes

1. Si on dispose d'un peu de temps devant soi, il est possible de préparer une marinade avec les ingrédients ci-dessus, cela permettra aux cuisses de poulet de s'imprégner de toutes les saveurs. (dans ce cas enrober le poulet avec la préparation et laisser mariner au frais 1h environ).
2. Il est possible de sauter l'étape 1 en suivant directement les conseils qui suivent. Préchauffer le four à 210°C.
3. Ciseler l'oignon finement, presser la 1/2 gousse d'ail. Prendre un bol, verser le mélange 5 épices, le poivre, ajouter le miel (au goût), un peu de vinaigre de Xérès, de la sauce soja et allonger le liquide avec un peu d'eau. COuper les olives en fines rondelles et les ajouter dans le bol. Bien mélanger.
4. Passer quelques filets de miel sur chaque cuisses de poulet. Répartir la marinade (mélange contenu dans le bol) sur les deux cuisses.
5. Enfourner 35 minutes à 210°C puis poursuivre 10-15 minutes à 200°C (selon le four utilisé). Servir avec une portion de légumes et des nouilles chinoises par exemple.

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Commentaires
D
une bonne idée de marinade, c'esdt marrant que ton mélange 5 épices contiennent bien plus que cinq épices
C
Le poulet doit être hyper savoureux cuisiné de cette façon, je retiens l'idée!
V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
K
très belle recette que je vais faire bientôt. <br /> <br /> Kalinka
C
sympa ce plat bien parfumé...
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