750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
10 février 2009

Menu spécial Saint Valentin



"Amour en Cage", encore appelée Physalis (comestible)

A 4 jours de la Fête des Amoureux, vous vous demandez encore ce que vous pourriez préparer en cette occasion pour impressionner votre moitié.
Si vous êtes à court d'idées, voici un petit coup de pouce pour organiser une bonne soirée autour d'un menu aphrodisiaque... qui risque de se prolonger jusqu'au bout de la nuit.

Avant de vous lancer dans la réalisation des différents plats, n'oubliez pas que le décor est un élément essentiel pour une soirée réussie : bougies parfumées pour une ambiance intime, musique douce, décoration sur la table (petits coeurs rouges et plumes blanches parsemés par-ci, par-là), sans oublier l'essentiel : pomponnez-vous... 

Voici une petite sélection de recettes pour préparer un Menu de la Saint Valentin en toute légèreté, qui ne nécessite pas beaucoup de temps  en terme de préparation. De l'entrée au dessert, laissez-vous guider par le choix suivant :

ENTREE
Verrine Exotique Aphrodisiaque

entr_e

PLAT
Keftas du Marghreb, Dip aux Epices

kefta

ACCOMPAGNEMENT
Taboulé Oriental de Brocoli et Quinoa

Taboul2

Méli Mélo de légumes en cru-cuit

IMG_3669b

DESSERT
Marbrés Japonais et ses Sucettes Ô Pom'Noix Caramel de Betteraves

Marbr2

COLLATION NOCTURNE (pour tenir jusqu'au bout de la nuit...)
Coeurs d'Amarante au Cassis

IMG_4230b

BONNE FÊTE A TOUS LES AMOUREUX !


Ci-dessus :
le Baiser de l'Hôtel de Ville, Robert Doisneau
Instants volés de la vie parisienne...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ah les physalis, c'est une grande madeleine de Proust pour moi, la mère de ma nourrice en avait dans son jardin. Mais tu as raison, c'est très sensuel aussi...
M
Magnifique votre dîner de St-Valentin. A faire tomber d'amour le plus froid des hommes.
Y
Il faudrait se faire un ti truc entre parisien... une soirée soleil... pour le faire revenir!<br /> Bonne après midi.<br /> <br /> Yann
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité