27 décembre 2008

Kaesknepfle - quenelles de fromage blanc à l'alsacienne

Voici l'accompagnement du plat proposé (mijoté de poissons et de légumes aux saveurs thaï) lors du déjeuner de Noël entre collègues.L'idée d'associer des saveurs thaï et alsaciennes dans une même assiette peut probablement surprendre, mais ma cuisine est souvent inspirée de diverses origines et cultures. L'Alsace (ma région natale) regorge de spécialités merveilleuses dont les plus connues sont, certes, la choucroute, la tarte flambée ou encore le Baeckeoffe, mais d'autres sont moins mises en avant et je trouve qu'il est important de... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 20:27 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 décembre 2008

Mijoté de poissons et de légumes aux saveurs thaï

Ce que j'aime dans la gastronomie, c'est découvrir de nouvelles saveurs, voyager à travers un plat ou une préparation. Il y a 3 ans de cela, je ne savais rien des ingrédients utilisés dans la cuisine asiatique et plus spécifiquement dans la cuisine thaï.Mais depuis que j'ai découvert le galanga, la citronnelle, le lait de coco et autres ingrédients exotiques, je dois avouer que je les ai définitivement adoptés dans ma cuisine... Aujourd'hui, je vous propose une préparation que j'ai réalisée à l'occasion de notre déjeuner de... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 19:43 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
22 décembre 2008

Sélection de gourmandises sucrées pour Noël et les fêtes de fin d'année

Mercredi soir nous serons nombreux à fêter Noël avec nos proches. Si vous manquez d'idées pour les fêtes de fin d'année (que ce soit pour Noël, Nouvel An ou tout autre repas festif), voici une petite sélection sucrée de mes recettes qui pourra certainement vous aider à trouver votre bonheur : ENTREMETS KIWI-COCO BROWNIES USA AUX DEUX CHOCOLATS, BEURRE DE CACAHUETES ET NOIX DU BRESIL CARAMELISEES AU SIROP D'ERABLE MOELLEUX CHOCOLAT PRALINE AUX PEPITES DE GINGEMBRE CONFIT PAIN D'EPICES AU CHOCOLAT ... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 13:16 - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,