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Saveurs et nutrition
26 septembre 2008

Cuisine indienne : recette du poulet tandoori

Cuisine indienne : recette du poulet tandoori
Bienvenue à BOLLY WOOD ou plutôt devrais-je dire BOLLYFOOD ... Taj Mahal Pays aux mille épices, l'Inde regorge de multiples spécialités. Aujourd'hui, je vous propose une recette indienne classique, savoureuse, facile et rapide à préparer... le poulet...
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24 septembre 2008

Biscuits à croquer : recette et histoire des biscuits ANZAC

Biscuits à croquer : recette et histoire des biscuits ANZAC
Connaissez-vous les biscuits ANZAC ? Ces petits biscuits ronds et plats sont comparables à des cookies. Ils constituent l'une des spécialités australienne et néo-zélandaise. - ANZAC Biscuits - Quand l'Histoire est à l'origine de la création d'une recette......
18 septembre 2008

Cuisine asiatique : soupe thaï épicée aux crevettes, poisson et lait de coco

Cuisine asiatique : soupe thaï épicée aux crevettes, poisson et lait de coco
La cuisine thaï est quelque chose d'assez récent pour moi. J'ai découvert progressivement quels étaient les ingrédients les plus utilisés dans la cuisine thaï. Noms étranges et peu familiers, ils ne pouvaient que susciter ma curiosité ! Le temps se rafraîchit,...
17 septembre 2008

Choucroute alsacienne "à ma façon"

Choucroute alsacienne "à ma façon"
Aujourd'hui, j'ai décidé de mettre à l'honneur LA spécialité de ma région par excellence, à savoir la choucroute. Il n'y a pas de saison pour consommer la choucroute en Alsace, même si l'hiver est une période particulièrement marquée par les plats qui...
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe
Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Légumes verts enrobés de carotte crue et dip de fromage blanc à la menthe fraîche 1 sachet de légumes verts vapeur (Picard ; petits pois, pois gourmands, , épinards...
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13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (4) : amaranth au thé vert, raisins secs et menthe

Cuisine fusion, cuisine du soleil (4) : amaranth au thé vert, raisins secs et menthe
Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Amaranth au thé vert, raisins secs et menthe – 2 personnes 60 g d'amaranth 1 sachet de thé vert 2 CàS de raisins secs Sel Poivre Menthe fraîche Laver l'amaranth sous...
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (3) : chutney de figues fraîches aux oignons rouges et épices

Cuisine fusion, cuisine du soleil (3) : chutney de figues fraîches aux oignons rouges et épices
Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Chutney de figues fraîches aux oignons rouges et épices : recette réalisée pour le site COUP DE FOOD 1 bol 300 g de figues (surgelées) 1 oignon rouge 1 CàS rase de...
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (2) : gaspacho léger

Cuisine fusion, cuisine du soleil (2) : gaspacho léger
Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici Gaspacho léger – 2 petites verrines - 100 g de tomates pelées, au jus - 75 g de concombres - 75 g de poivrons rouges - 1/2 oignon - 1/2 gousse d'ail - 1 CàC de vinaigre...
13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (1) : brochettes de boeuf façon gyros

Cuisine fusion, cuisine du soleil (1) : brochettes de boeuf façon gyros
La cuisine fusion réunit plusieurs influences culinaires, provenant de pays différents, pour les rassembler dans un même plat ou repas. Avant mon arrivée à Paris, je m'intéressais à la cuisine et la gastronomie mais sans être réellement passionnée. En...
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