750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs et nutrition
24 septembre 2008

Biscuits à croquer : recette et histoire des biscuits ANZAC

gdetourecettes_045b

Connaissez-vous les biscuits ANZAC ? Ces petits biscuits ronds et plats sont comparables à des cookies. Ils constituent l'une des spécialités australienne et néo-zélandaise.

gdetourecettes_048b

- ANZAC Biscuits -
Quand l'Histoire est à l'origine de la création d'une recette...

ANZAC est une abréviation pour Australian and New Zealand Army Corp (Corps d'Armée d'Australie et de Nouvelle-Zélande).
Ces biscuits se consomment essentiellement autour du 25 avril chaque année, pour comémorer la naissance de ces deux nations en souvenir du 25 avril 1915, appelé "The Anzac Day".
Ces biscuits très fins et légèrement moelleux à l'intérieur furent confectionnés par les femmes puis envoyés à leurs hommes-soldats partis au combat.

gdetourecettes_047a

La recette : BISCUITS ANZAC (recette revisitée par mes soins)

- 100 g de farine de blé T55 + 50 g de farine complète de blé T110
- 100 g de flocons d'avoine
- 60 g de noix de coco râpée
- 2 CàS d'eau
- 1/2 CàC de Bicarbonate de Soude
- 75 g de beurre doux
- 2 CàS de Golden Syrup  (= mélasse ; en épicerie britannique ou chez Monoprix)
- 2 CàS de sirop d'agave (en magasin diététique)
- 60 g de cassonade

1- Préchauffer le four à 150 °C.
2- Prendre une casserole et faire fondre le beurre + le Golden Syrup et le sirop d'agave.
3- Pendant ce temps, faire chauffer l'eau, ajouter ensuite le bicarbonate de soude (attention le mélange "monte" dans la casserole.
4- Ajouter ce mélange dans la casserole contenant le beurre fondu et le golden syrup.
5- Mélanger le reste des ingrédients solides : les deux farines, les flocons d'avoine, la noix de coco, la cassonade.
6- Mélanger ces derniers à la préparation au beurre.
7- Prendre une plaque du four, chemiser de papier sulfurisé, déposer de petits tas espacés à l'aide de deux cuillères.
8- Enfourner 12 minutes environ.

Résultat : ces biscuits au bon goût rustique, croustillants à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur vous apporteront des fibres et satisfairont vos papilles.

gdetourecettes_050b

IDEE DE GOÛTER : 2 petits biscuits ANZAC + 1 boisson chaude non sucrée + 1 laitage nature.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
sa a l'air tres bon :)
M
Je ne connaissais pas du tout.
W
Miam! ca donne envie de s'engager dans l'armée néo-zélandaise ;-)
C
Je reviens juste d'Australie, j'en ai mangé plein là-bas!
Saveurs et nutrition
Publicité
Newsletter
Saveurs et nutrition
Archives
Publicité