13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (5) : légumes et dip de fromage blanc à la menthe

Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Légumes verts enrobés de carotte crue et dip de fromage blanc à la menthe fraîche 1 sachet de légumes verts vapeur (Picard ; petits pois, pois gourmands, , épinards en branche, brocolis) 3 lamelles de carottes (émincées à l'aide d'un économe) 2 CàS de fromage blanc Menthe fraîche Sel, poivre Former deux cercles avec les lamelles de carottes, de diamètre différent (voir photo). Mélanger le fromage blanc, la... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (4) : amaranth au thé vert, raisins secs et menthe

Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Amaranth au thé vert, raisins secs et menthe – 2 personnes 60 g d'amaranth 1 sachet de thé vert 2 CàS de raisins secs Sel Poivre Menthe fraîche Laver l'amaranth sous l'eau courante. La faire cuire dans 3 fois son volume en eau additionnée du sachet de thé vert et des raisins secs. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes, retirer le sachet de thé au bout de 20 minutes. Ciseler la menthe, l'ajouter à... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (3) : chutney de figues fraîches aux oignons rouges et épices

Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici. Chutney de figues fraîches aux oignons rouges et épices : recette réalisée pour le site COUP DE FOOD1 bol 300 g de figues (surgelées) 1 oignon rouge 1 CàS rase de cassonade Vinaigre de vin à la figue : possibilité de l'acheter en ligne sur le site COUP DE FOOD, épicerie fine. Un reste de vin (environ 5 cl ; ici : Lambrusco) Sel Poivre 4 épices Un soupçon de thym séché Décongeler les figues au... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (2) : gaspacho léger

Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici Gaspacho léger – 2 petites verrines - 100 g de tomates pelées, au jus - 75 g de concombres - 75 g de poivrons rouges - 1/2 oignon - 1/2 gousse d'ail - 1 CàC de vinaigre - Sel, poivre Peler le concombre, enlever la peau des poivrons à l’aide d’un économe ou d’un couteau. Les couper en petits morceaux. Ciseler l’oignon et presser la gousse d’ail. Egoutter les tomates au jus, les mettre dans un saladier avec les morceaux... [Lire la suite]
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13 septembre 2008

Cuisine fusion, cuisine du soleil (1) : brochettes de boeuf façon gyros

La cuisine fusion réunit plusieurs influences culinaires, provenant de pays différents, pour les rassembler dans un même plat ou repas. Avant mon arrivée à Paris, je m'intéressais à la cuisine et la gastronomie mais sans être réellement passionnée. En me remémorant cette époque, j'irais même jusqu'à dire que j'avais des « oeillères » : je connaissais les spécialités françaises de base, mais si me parlait de socca, de tourteau fromagé, de pralines ou de navettes, je n'aurais pas su les identifier par rapport à nos régions... [Lire la suite]
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