Retrouvez le début du volet "cuisine fusion, cuisine du soleil" dans la partie 1, ici
Gaspacho léger – 2 petites verrines
- 100 g de tomates pelées, au jus
- 75 g de concombres
- 75 g de poivrons rouges
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 1 CàC de vinaigre
- Sel, poivre
Peler le concombre, enlever la peau des poivrons à l’aide d’un économe ou d’un couteau.
Les couper en petits morceaux.
Ciseler l’oignon et presser la gousse d’ail.
Egoutter les tomates au jus, les mettre dans un saladier avec les morceaux de concombre, de poivrons rouges, l’ail pressé, l’oignon émincé, le sel, le poivre et le vinaigre. Filmer le saladier et le mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Mixer l’ensemble des ingrédients pour obtenir une soupe liquide et homogène, rajouter éventuellement un peu d'eau pour allonger la soupe. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Réserver au frais jusqu’au service.