Que faire avec un blanc de poulet qui reste, et surtout comment le préparer d'une manière originale ?
Cette recette est extrêmement simple à réaliser, il suffit d'avoir quelques ingrédients à disposition et le tour est joué.
Pour 1 personne
- 1 blanc de poulet
- 1 grande tranche de jambon de Parme
- Un peu de Ricotta
- Un peu de basilic ciselé
- Sauce tomate
- 1/4 d'oignon émincé
- Sel, poivre, Tabasco
- Huile d'olive
- Cure-dents
Couper le blanc de poulet en deux, sans aller jusqu'au bout (ouverture en "portefeuille"). Mélanger un peu de ricotta avec le basilic ciselé, un peu de sel et poivre. Répartir cette "farce" à l'intérieur du blanc de poulet. Refermer cette "poche", puis l'envelopper avec la tranche de jambon de Parme. Faire tenir l'ensemble à l'aide de 2 cure-dents. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive (1 CàC), ajouter le blanc de poulet farci et le faire dorer sur toutes les faces. En fin de cuisson, ajouter la sauce tomate, 2-3 gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Servir immédiatement (avec quelques rondelles de concombre cette fois-ci). Déguster et savourer en solo...
Valeur Energétique pour 1 personne : 380 Kcal (48 g de Protéines ; 17 g de Lipides ; 9 g de Glucides ; Rapport Protéines/Lipides : 2,82 (Bon équilibre car rapport P/L > 1)