01 août 2007

Gaufres de Liège

Un rapide coup d'oeil dans les placards, mes yeux s'arrêtent sur le sucre perlé. Un gaufrier qui, jusqu'à présent, n'a pas été suffisamment rentabilisé... je rêve de gaufres de Liège, ces gaufres épaisses, à la fois croquantes sous le grain du sucre perlé et moelleuses à l'intérieur. Je les imaginais dans ma cuisine depuis longtemps, j'étais quasiment certaine que j'allais les préférer aux gaufres "classiques". Et bien je ne m'étais pas trompée. Une recette testée et hautement approuvée ! Pour 5... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 17:58 - - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2007

Cake Salé aux Epices

... ou comment recycler quelques restes qui s'ennuient au fond du réfrigérateur. Un ajout d'épices et de condiments permet de transformer l'ensemble en un cake parfumé et très savoureux. A déguster tranché, tel quel ou accompagné de salades variées (courgettes râpées, carottes, tomates, ...). Simple, rapide et délicieux. - 150 g de farine de blé T55 - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs calibre Moyen - 15 cl (environ) de lait 1/2 écrémé - 1 CàS d'huile d'olive - 150 g de jambon de Paris - 100 g... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 00:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,