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... ou comment recycler quelques restes qui s'ennuient au fond du réfrigérateur. Un ajout d'épices et de condiments permet de transformer l'ensemble en un cake parfumé et très savoureux. A déguster tranché, tel quel ou accompagné de salades variées (courgettes râpées, carottes, tomates, ...). Simple, rapide et délicieux.

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- 150 g de farine de blé T55

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs calibre Moyen

- 15 cl (environ) de lait 1/2 écrémé

- 1 CàS d'huile d'olive

- 150 g de jambon de Paris

- 100 g de champignons de Paris émincés

- 70 g d'Emmental râpé

- 70 g d'Edam

- 1 CàS de moutarde Savora®

- Ras-el-hanout

- Graines de cumin

- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C. Couper le jambon et l'Edam en petits morceaux. Battre les oeufs avec le sel, le poivre, la moutarde, le ras-el-hanout, le cumin, puis ajouter le lait (tiédi quelques secondes au micro-ondes) et l'huile. Rajouter les dés de jambon, les champignons, les fromages. Terminer par le mélange farine/levure tamisées. Bien amalgamer l'ensemble. Verser dans un grand moule à cake et cuire 45 minutes ; ou dans 2 petits moules à cake et dans ce cas, cuire environ 30-35 minutes.

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Voyons de plus près...

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Encore un peu plus près...

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Le voilà tranché : l'odeur qui s'en échappe est une réelle invitation à la dégustation...