Sportifs amateurs, confirmés ou compétiteurs, cette recette est pour vous ! Un petit "coup de pompe", une baisse d'énergie, les jambes qui flageolent... cette petite barre de céréales est là pour vous requinquer à tout moment ! Une fabrication 100 % artisanale, qui plus est ;)

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- 220 g de Muesli de base, nature et sans sucre ajouté (Flocons d'Avoine, de Blé, de Seigle, Graines de Tournesol, Graines de Lin)

- 30 g de mélange de 6 graines de céréales (Blé, Seigle, Epeautre, Orge, Avoine, Millet)

- 25 g de noisettes concassées + 25 g d'amandes concassées

- 50 g de beurre de cacahuètes

- 50 g de miel

- Un peu de lait fermenté

- Quelques pépites de chocolat

- 2 CàC de Ricoré®

- Graines de sésame noir

- Cannelle

La veille, durant toute la nuit, faire tremper le mélange de 6 graines de céréales dans de l'eau froide.

Le lendemain, les cuire dans cette même eau pendant environ 30 min, bien égoutter et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre de cacahuètes, puis rajouter le Muesli et tout le reste des ingrédients, excepté les pépites de chocolat. Bien amalgamer l'ensemble avec une cuillère en bois. Incorporer les pépites de chocolat hors du feu. Tasser cette préparation dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Cuire au four environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laisser tiédir puis couper en barres ou en carrés.

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Une petite barre de céréales bien croustillante, et c'est reparti !