Ca y est, j'ai trouvé LA recette qui me convenait parfaitement en ce qui concerne les brownies. L'ingrédient qui change TOUT, c'est le beurre de cacahuète... ou encore le sirop d'érable... ou bien les noix du Brésil... ou peut-être même l'association de ces 3 éléments !
Pour env. 42 bouchées
- 250 g de chocolat au lait + 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre de cacahuète
- 60 g de lait fermenté
- 3 gros oeufs
- 150 g de farine T55
- 150 g de noix du Brésil
- 80 g de chunks blancs (pépites de chocolat blanc)
- 55 g de sucre roux
- 55 g de sirop d'érable
- Fève Tonka râpée
Couper grossièrement les noix. Les torréfier quelques minutes au four puis les faire caraméliser dans une casserole avec le sirop d'érable. Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre les chocolats avec le beurre de cacahuètes et le lait fermenté au micro-ondes. Blanchir les oeufs avec le sucre roux et la Fève Tonka râpée. Ajouter ce mélange à l'appareil précédent. Rajouter ensuite le mélange noix caramélisées/chunks blancs. Tamiser en dernier la farine et bien amalgamer l'ensemble. Faire cuire environ 20 min dans un moule rectangulaire. Laisser refroidir et couper en petites bouchées...
Attention : toute bouchée peut en cacher une autre...