20 avril 2007

Brioches Tournesol revisitées

Pour vous remercier de vos commentaires concernant mes deux billets publiés aujourd'hui, "Jamais deux sans trois" : je vous propose une troisième recette, parfaite pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand, riche en saveurs. Je me suis inspirée de la recette de Zapbook, en l'accomodant un peu à ma manière. Deux versions : l'une à la pâte briochée nature, fourrée aux noisettes et sucre rapadura ; l'autre à la pâte briochée au cacao, fourrée à la noix de coco et sirop d'érable. Les fourrages sont inspirés des Tresses à la... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 20:47 - - Permalien [#]
Tags : , ,

20 avril 2007

Eclairs à la vanille

Amateurs d'éclairs, cette recette est pour vous ! Je vous avouerais que je ne suis pas fan d'éclairs, peut être à cause du mélange de texture pâte à choux / crème pâtissière. Certes je les mange, mais voilà, je n'en raffole pas. En revanche, mes proches les ont adorés...alors allez-y les yeux fermés ! Un petit avant goût en photo... Pour 19 petits éclairs environ Pâte à choux - 180 mL d'eau - 120 g de farine tamisée - 60 g de beurre doux - 3 oeufs calibre M - 2 CC de sucre semoule Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 12:37 - - Permalien [#]
Tags : ,