28 février 2007

Verrines fruitées pour des desserts légers

Des fruits un peu trop mûrs, du fromage frais ou des yaourts qui restent désespérément dans le réfrigérateur... Que faire ? Des verrines appétissantes, légères mais savoureuses : 1°) Verrine "J'ai la Banane mon Coco" (couches successives, de bas en haut) : - Kiwis grossièrement mixés avec un peu de jus de citron - Mousse Coco => Ricotta + fromage blanc + Sucre de canne complet + Noix de coco râpée + 1 blanc d'oeuf battu en neige - Banane écrasée à la fourchette, jus de citron, cannelle 2°)... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 09:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

27 février 2007

Tresses à la Noisette

Me voici de retour à Paris, il me reste quelques jours de vacances encore, j'en profite pour vous inciter à réaliser la recette de Tresses à la Noisette, postée il y a quelques mois par Khala. Les photos m'avaient interpelée, l'utilisation d'ingrédients tels que les noisettes ne pouvait que satisfaire mes papilles. Khala nous fait part de sa trouvaille au fin fond de son garage : un petit trésor, je ne vous dis que ça... Je vous recopie la recette tout en vous conseillant d'aller voir l'originale chez Khala qui illustre... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 16:42 - - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2007

Naans fourrés

Encore un peu de boulange aujourd'hui avec une recette de naans issue du livre Cuisines du Monde. Ces Naans ont été revisités à ma manière : - 20 g de levure de boulanger fraîche - 3 CS de lait - 2 CC de sucre - 500 g de farine T55 (400 g de T55 + 100 g de farine complète pour ma part) - 1 pincée de Bicarbonate de Soude - 1 CC de sel fin - 15 cL de yaourt indien battu (1 yaourt Activia® pour ma part) - Ghee (huile d'olive pour moi) Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre, laisser reposer 10 min.... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 16:56 - - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2007

Beignets

Depuis le début des vacances, je profite de mon petit séjour en Alsace pour prendre le temps de cuisiner : l'avantage étant l'espace disponible, c'est le bonheur :) Je vous propose, avec un peu de retard, des "mini" beignets, une recette que j'ai trouvée sur un blog de référence en la matière : chez Sandra du Pétrin. Ces beignets sont parfaits, aussi bien fourrés (à la crème pâtissière vanille et cannelle pour ma part) que saupoudrés de sucre glace ou enrobés d'un mélange sucre + cannelle. Les photos par étapes : ... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 16:33 - - Permalien [#]
Tags :
22 février 2007

Pique-nique en bord de Seine : les recettes

Me revoilà (enfin) pour vous communiquer les différentes recettes du petit pique nique organisé en bord de Seine : L'ENTREE La verrine se compose de couches successives (du bas vers le haut) : - Kiwis écrasés - Truite fumée marinée au citron/fruit de la passion - Fromage frais (Carré Frais) et Fromage blanc 0%; gingembre, menthe ciselée, fruit de la passion - Mangue vanillée, passionnée ;) - Avocat hot : avocat haché, citron, Tabasco - Truite fumée marinée au citron/fruit de la passion - Fromage frais... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 22:20 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 février 2007

Pique-Nique en bord de Seine

Chez nous, la Saint Valentin n'a pas été fêtée. Mais j'avais tout de même envie de surprendre mon ami qui est plutôt surmené côté boulot. Un petit moment d'évasion était idéal pour lui changer les idées. La solution : organiser un pique-nique surprise samedi soir en bord de Seine. Avec les températures actuelles, aucun problème ! Un moment fort agréable et romantique. Les péniches bondées de touristes, passaient et repassaient devant nous tout au long de la soirée. Nous n'étions pas les seuls à pique-niquer, d'autres avaient eu la... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 19:20 - - Permalien [#]
Tags :
16 février 2007

Je suis ce que je mange

Me voilà enfin en vacances (même si elles ne vont pas être de tout repos), mais je vais en profiter pour répondre au questionnaire "circulant" dans la blogosphère, que j'ai vu aujourd'hui chez Audrey notamment. Si vous étiez coincés sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu'une seule cuisine (française, italienne...), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Question délicate car je ne suis pas difficile en général. Mais je dirais la cuisine française pour toute sa richesse et sa diversité.... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 18:34 - - Permalien [#]
04 février 2007

Petite visite à Montmartre

Pas de recettes aujourd'hui, simplement des photos de Montmartre, un endroit que j'affectionne particulièrement. Un petit coup de blues : Je chausse mes baskets, je prends mon sac à dos, un livre, mon appareil photo, et 10 minutes plus tard, j'arrive à destination... Un peu essoufflée, certes ;  les rues étant bien pentues et les escaliers n'en finissant plus :) Bonne visite ! Près du Sacré-Coeur...un ciel bleu à Paris !                   La Basilique et... [Lire la suite]
Posté par Cathydiet à 16:53 - - Permalien [#]