Des fruits un peu trop mûrs, du fromage frais ou des yaourts qui restent désespérément dans le réfrigérateur... Que faire ? Des verrines appétissantes, légères mais savoureuses :
1°) Verrine "J'ai la Banane mon Coco" (couches successives, de bas en haut) :
- Kiwis grossièrement mixés avec un peu de jus de citron
- Mousse Coco => Ricotta + fromage blanc + Sucre de canne complet + Noix de coco râpée + 1 blanc d'oeuf battu en neige
- Banane écrasée à la fourchette, jus de citron, cannelle
2°) Verrine Kiwi, Mousse Coco
- Kiwis grossièrement mixés avec un peu de jus de citron ;
Alternés avec
- Mousse Coco (Voir Verrine "J'ai la Banane mon Coco")
3°) Verrine Normande : bananes, mousse légère vanillée, pommes, pépites de caramel
- Banane écrasée à la fourchette, jus de citron, cannelle
- Mousse légère vanillée => Ricotta + Yaourt Activia® + Sucre de canne complet et sucre vanillé + 1 blanc d'oeuf battu en neige avec du miel
- Pépites de caramel => Caramel épais : Sucre + Beurre + Crème fraîche, laisser refroidir.
- Compote de pommes (citronnées) à la cannelle
- Pépites de caramel
- Mousse légère vanillée
- Déco : Pépites de caramel, noix de coco râpée et Chocolat râpé