Encore un peu de boulange aujourd'hui avec une recette de naans issue du livre Cuisines du Monde. Ces Naans ont été revisités à ma manière :

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- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 3 CS de lait

- 2 CC de sucre

- 500 g de farine T55 (400 g de T55 + 100 g de farine complète pour ma part)

- 1 pincée de Bicarbonate de Soude

- 1 CC de sel fin

- 15 cL de yaourt indien battu (1 yaourt Activia® pour ma part)

- Ghee (huile d'olive pour moi)

Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre, laisser reposer 10 min. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel, puis ajouter la levure et le yaourt. Mélanger en ajoutant petit à petit de l'eau tiède, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Pétrir 10 min puis couvrir et laisser lever 2h. Préchauffer le four à 180°C (Th 5/6). Diviser la pâte en 6 pâtons (j'en ai fait plus), et les aplatir au rouleau en ovale. A partir de ce moment, on peut les garnir comme on le souhaite ; j'ai choisi plusieurs versions :

- Munster et cumin

- Ricotta, jambon blanc et basilic

- Ricotta et Toastinette®

Refermer les Naans pour envelopper la garniture, ménager des dépressions sur toute la surface ("petits creux" ; cette fois-ci, je ne l'ai pas fait), badigeonner de ghee ou d'huile d'olive, et saupoudrer le dessus selon la garniture :

- Cumin pour les Naans munster / cumin

- Pavot pour les Naans ricotta / jambon blanc / basilic

- Mélange graines de sésame + graines de lin + noix concassées pour les Naans ricotta / Toastinette.

Laisser reposer 20 min. Cuire au four 10 min et servir chaud avec une petite salade ! Bon Appétit :)

p_te

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