Comme le titre l'indique, je vais vous faire part d'une adresse "coup de coeur" que j'ai découverte en arrivant à Paris l'année dernière, mais qui a déjà fait l'objet de nombreux éloges : ici chez Anne de Station gourmande, ou encore chez Ségolène, ou ici ... je dois certainement en oublier d'autres...

Dès mon arrivée dans le 18 ème arrondissement, j'ai rapidement découvert la culture orientale, les spécialités culinaires, la générosité des habitants également. Mais surtout, la révélation pour moi a été l'eau de fleur d'oranger... Quel parfum subtil ! Sa moindre présence dans un gâteau ou une petite gourmandise éveille mes sens et me fait voyager (on s'y croirait presque !)...

Avant de revenir en Alsace pour les fêtes de fin d'année, ma curiosité m'amena donc tout naturellement vers cette excellente adresse :

La Bague de Kenza

106, rue Saint Maur

75011 Paris

Il faut y aller au moins une fois... rien que pour les yeux. Des formes magnifiques, des couleurs variées, une disposition harmonieuse, des saveurs subtiles et miélées. Quant à la charge de travail que cela représente, je reste sans voix !

J'ai choisi un petit assortiment pour faire découvrir ces délices orientaux à mes proches... je vous laisse constater par vous-même (le tout emballé dans une jolie petite boîte noire)

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Makrouts, cornes de gazelle, etc...

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Une dernière pour la route.... et si vous avez l'oeil (et le bon !), vous apercevrez une petite boîte en arrière plan, venant d'un endroit bien connu lui aussi :)

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Passionnée par ces gâteaux, j'ai ensuite craqué pour le livre "Les douceurs de Kenza" : 1er essai concluant , les "Ghribya"... un délice ! J'essaierai de poster les photos si je parviens à les transférer de mon téléphone portable :) patience...

Bonne journée à toutes et à tous !