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Saveurs et nutrition
6 juin 2006

Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco

Afin d'inaugurer mon nouveau petit blog, je vous propose une recette facile et rapide à réaliser, idéale pour terminer un repas d'été sur une note à la fois rafraîchissante et tropicale. Je vous conseille de la présenter dans de jolies verrines ; pour ma part j'ai choisi 3 verres à cocktail. C'est parti :

img_0409

Pour 3 verres environ :

- 2 yaourts nature de 125 g chacun

- 1 grosse mangue bien mûre

- 70 g de sucre roux

- 30 g de beurre

- 20 g de farine

- 10 g de flocons d'avoine

- 30 g de noix de coco râpée

- Cannelle, selon le goût

Pour la finition : 3 rondelles de citron et un peu de confiture ou gelée de fruits rouges

  1. Préchauffer le four Th.6. Préparer le crumble : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, les flocons d'avoine, la noix de coco rapée, 30 g de sucre roux et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min jusqu'à ce que le crumble prenne une coloration dorée.

  2. Pendant ce temps, peler la mangue, ôter le noyau central et couper la chair en petits dés. Cuire en casserole à feu doux environ 5 minutes afin de la ramollir. Mixer, ajouter 20 g de sucre roux et laisser refroidir.

  3. Mélanger les 2 yaourts et les 20 g de sucre restants.

  4. Dans 3 jolis verres, répartir tout d'abord la compote de mangue. Poursuivre par la couche de yaourt, puis par le crumble qui doit couvrir toute la surface supérieure. Liquéfier un peu de confiture ou gelée de fruits rouges, décorer chaque verre et y ajouter une rondelle de citron sur le dessus. Réserver au frais jusqu'au service !

NB : Il est possible d'utiliser un yaourt aromatisé par exemple, pourquoi pas à la noix de coco, au citron, à la vanille... dans ce cas réduire la quantité de sucre dans la recette initiale

Régalez - vous !

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Commentaires
M
Superbe les verrines!<br /> <br /> Peut-on les laisser 24 heures au frigo sans gâcher le "look" ou est-il mieux de tout préparer et monter seulement avant le servie?<br /> <br /> Merci!
M
Superbe les verrines!<br /> <br /> Peut-on les laisser 24 heures au frigo sans gâcher le "look" ou est-il mieux de tout préparer et monter seulement avant le servie?<br /> <br /> Merci!
M
Superbe les verrines!<br /> <br /> Peut-on les laisser 24 heures au frigo sans gâcher le "look" ou est-il mieux de tout préparer et monter seulement avant le servie?<br /> <br /> Merci!
M
Superbe les verrines!<br /> <br /> Peut-on les laisser 24 heures au frigo sans gâcher le "look" ou est-il mieux de tout préparer et monter seulement avant le servie?<br /> <br /> Merci!
M
Superbe les verrines!<br /> <br /> Peut-on les laisser 24 heures au frigo sans gâcher le "look" ou est-il mieux de tout préparer et monter seulement avant le servie?<br /> <br /> Merci!
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